Spektakuläre Rennen im BMW M2 Cup

Leyton Fourie ist der große Gewinner des Rennwochenendes auf dem Lausitzring. Bei tropischen Bedingungen gewann der Südafrikaner beide Rennen des Wochenendes und führt damit auch den BMW M2 Cup an. Die Rennen am Samstag und Sonntag waren besonders spannend und die Fahrer schenkten sich (fast) nichts. Fourie gewann am Samstag, doch was sich dahinter abspielte, zeigte, was den BMW M2 Rennsport so spektakulär macht. Die Informationen und Ratschläge der verschiedenen Coaches wurden sehr konsequent umgesetzt, was zu einem engen Rennen führte. Hinter Furie entbrannte ein Kampf, bei dem lange Zeit unklar war, wer auf welcher Position ins Ziel kommen würde. Am Sonntag wurde es dann noch spannender, als der spätere Sieger (Fourie) sich nicht von seinen engsten Verfolgern Colin Bönighausen und Jan Matyas absetzen konnte. Enge Rennen, Spiegel an Spiegel, Stoßstange an Stoßstange und das eine halbe Stunde lang. Erschöpft von der Konzentration, der körperlichen Anstrengung und der extremen Hitze innerhalb und außerhalb des Autos, mussten die Fahrer nach dem Zieleinlauf sichtlich zu Kräften kommen.

In der Gesamtwertung führt nun Leyton Fourie mit 125 Punkten. Der Australier Bart Horsten ist mit 116 Punkten Zweiter und der Deutsche Max Rosam folgt mit 103,5 Punkten auf Platz drei.